еще...
Ежедневно, с 09.00-21.00
+7 (351) 216 30 44 г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 14
Заказать звонок
Доставка
09.00-21.00

Доставка свежих цветов и букетов по Челябинску за 1 час!

Какую зелень добавляют в букеты?

Зелень — это важный элемент любого букета. Она придает ему более изысканный и завершенный вид. Что же используют флористы и как называется зелень для букетов, которую они используют?

декоративная зелень для букетов

Живая зелень

 

Самый яркий ее представитель — аспарагус. Его веточки очень перистые, они добавляют букетам изящность, легкость, воздушность и завершенность. Флористы используют его в композициях, где нужно подчеркнуть женственность обладательницы.

Аспидистра — это декоративное растение с длинными вытянутыми широкими листьями.  Их гладкая поверхность отлично сочетается с шероховатыми структурами цветов. Такой простой и незамысловатый контраст часто используется в составлении композиций из цветов.

Беграсс — это декоративная зелень, которая выглядит как небольшие метелочки из тонких длинных жестких листьев. Их используют для придания пышности и изысканности.

Гипсофила — это растение, представляющее собой легкое, воздушное белое «облачно» из мелких белых цветков. На их фоне большие яркие цветы смотрятся особенно красиво и оригинально.

Монстера — экзотическая зелень с крупными глянцевыми листьями оригинальной формы. Как правило, ее используют, когда композиция должна выглядеть дорого и торжественно.

Папоротник — чаще используют для больших и пышных букетов. Его живые листья придают объем и изящность. Главное их свойство, за которое папоротник любят все флористы — это сочетаемость со всеми цветами.

Рукус — тоже довольно популярная зелень для флористики, которая стала популярной благодаря ярко-зеленому цвету листьев. Она добавляет сочности любому букету и часто используется для торжественных мероприятий.

Еще одни универсальные листья, используемые для украшения букетов — салал. Они сочетаются со всеми цветками и подходят как для больших торжеств, так и для маленьких семейных праздников.

Искусственная зелень

 

Здесь все зависит от того, для чего именно готовится цветочная композиция. Искусственная зелень представлена множеством имитаций настоящих, живых растений, которые по каким-то причинам не могут быть использованы в данный момент. Чаще всего это просто имитация того же папоротника, рукуса, монгстеры, беграссы, гипсофила и т.д.

Экзотическая зелень применяется не так часто. Как правило, это связано со спецификой изготавливаемой композиции. Здесь нет ограничений. Используется то, что нужно, если оно есть в магазине.

Магазин «Дари Цветы» занимается оформлением букетов. Живые листики, как и цветы, будут срезаны только перед началом формирования композиции и придут в самом свежем состоянии. Мы доставим растения в любую точку Челябинска и Челябинской области. Опытные флористы учтут все Ваши пожелания и создадут настоящую цветочную сказку, которая точно понравится и Вам, и Вашим близким.

Звоните по нашему телефону 216 30 44 и дарите цветы своим любимым!

Оставьте нам данные о себе

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время, чтобы уточнить все детали заказа

Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политика конфиденциальности