еще...
Ежедневно, с 09.00-21.00
+7 (351) 216 30 44 г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 14
Заказать звонок
Доставка
09.00-21.00

Доставка свежих цветов и букетов по Челябинску за 1 час!

Ваза для цветов: как найти идеальную пару для букета?

Цветы, которые вы получаете в подарок, выбираются и оформляются дарителем с большой любовью. Они предназначены, чтобы нести вам радость, красоту, память о взаимоотношениях между людьми. Как дольше наслаждаться таким подарком?  Поставить и сохранить букет в вазе с водой. Можно ли выбрать первую попавшуюся емкость? Конечно, ваза нужна, чтобы цветы были в воде, но лучше подобрать сосуд так, чтобы не нарушать гармонию составленной композиции. Для правильного выбора нужно учитывать:

  • размеры емкости и цветочной композиции;
  • их цветовую гамму;
  • гармонию легкости и устойчивости.

Соответствие размеров

 

Когда нужно разместить в вазе большой букет цветов, никто не возьмет маленькую емкость. Цветы просто не поместятся в  ней. А вот небольшой букет некоторые пытаются поставить в сосуд больших размеров. Размеры должны соответствовать в любом случае. Такая гармония дополнительно подчеркнет красоту и вазы, и букета.

При этом нужно учитывать длину стеблей растений. Если стебли длинные, а цветов много, выбирайте высокий сосуд с широким горлышком. Если у вас целая охапка короткостеблевых бутонов, пусть ваза для цветов будет в виде шара или куба.

Для отдельных цветов, до трех штук, с длинными стеблями лучше подобрать цилиндрическую емкость или бутылку. А коротко срезанные отдельные бутоны расставьте по флакончикам, вазах-пробирках.

На вкус и цвет товарища нет

 

Да, всем нам нравятся различные цвета, но существуют гармонические сочетания. Они взяты из природы.

При выборе емкости для пестрого букета остановите свой выбор на однотонной или неброского оттенка вазе. Нежные пастельные оттенки букета потеряются, если вы поставите его в яркую емкость однотонной расцветки. Отлично смотрится букет на столе вазе, в расцветке которой есть немного одинакового оттенка с бутонами. Но полное совпадение цветовой гаммы заберут красоту как одного элемента пары, так и второго.

Идеально сочетаются бeтоны любого оттенка с сосудами нейтральных оттенков: белый, серый, черный. А трендом последних лет являются стеклянные прозрачные вазы. Именно такие емкости подчеркивают главенство цветочного подарка и дают возможность любоваться красотой не только бутонов, но изяществом стеблей растений.

Держим равновесие

 

Если букет составлен флористам в магазине, то он уже уравновешен элементами декора, и остается лишь присмотреться к нему, увидеть характер композиции и поддержать его.

Букет составлен в классическом римском стиле? Возьмите шикарный античный вазон. Розы с очень длинными стеблями отлично смотрятся в напольной вазе. А немного растрепанный букет полевых мелких ромашек лучше разбить на несколько небольших пучков и расставить их в сосуды простой формы, бутылки или стаканы.

Конечно, нужно еще учесть стиль комнаты, в которой будет стоять ваш цветочный подарок, поверхность, на которой он будет размещен и многие другие факторы. Но не нужно стремиться к идеализму. Будьте естественны, любите цветы, дарите их своим близким!

Заявки принимаются по телефону 216 30 44

Оставьте нам данные о себе

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время, чтобы уточнить все детали заказа

Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политика конфиденциальности